Seminar Getreidetechnologie

Datum: 
08.05.2017 - 12.05.2017
Veranstaltungsort: 
Roemer-Haus der AGF, Schützenberg 10 in 32756 Detmold

Themenschwerpunkte sind neben ernährungsphysiologischen Aspekten auch die Herstellung und Beurteilung von Getreide- und Mahlerzeugnissen. Darüber hinaus werden die Grundlagen der Weizen- und Roggenbackfähigkeit und die Bedeutung weiterer Rezepturbestandteile sowie die Spezialbrotherstellung betrachtet. Kenntnisse über Vorstufen und Sauerteige, die Herstellung von Brot und Kleingebäck (Kneten, Gären, Backen) und von Brot- und Gebäckfehler und deren Vermeidung werden vermittelt. Darüber hinaus steht die Kältetechnologie (Gärverzögerung, Gärunterbrechung etc.) mit Praxisbeispielen aus Industrie und Handwerk auf dem Programm.

Als Referenten stehen Fachleute aus Wissenschaft, Forschung und der Praxis bereit.

Veranstalter: 
Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) e.V.
Kontakt: 

Weitere Informationen: Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V.

Telefon: 05231 / 61664-0
E-Mail:

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